Luzia Ellert Fotografie
Seidengasse 26
1070 Wien, Österreich
Telefon: +43. 1. 523 52 10
Mobil: +43. 664. 461 46 21
ellert@ellert-fotografie.at
… und auf Instagram

Luzia Ellert. Geboren in Wien, lebt in Wien, liebt Wien. Arbeitet in Wien (und unterwegs und anderswo): Fotografenlehre bei einem Industriefotografen. Assistentenjahre bei einem Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife- und Food-Fotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage.

Augenschmaus

2020, Für Home und Office, Home Collection, Kunst | Design, Ratgeber

Im Büro sorgt das passende Bild an der Wand für ganz entspanntes Arbeiten. Und zuhause macht ein Foto – ob Großformat, farbenprächtiges Doppel oder stimmiges Triptychon – selbst aus dem schlichtesten Zimmer eine Wohlfühlzone. »Augenschmaus« heißt mein Label für individuelle Home- und Office-Bilder: Sie wählen Ihr Wunschsujet aus meinem über die Jahre wohlgefüllten Archiv, gemeinsam finden wir die für Sie optimale Ausarbeitung (Format, Material, Rahmen) und nur Tage später wird Ihr »Augenschmaus« geliefert – als schnelle, einfache Lösung, um Ihren Räumlichkeiten Atmosphäre, Charakter und Persönlichkeit zu verleihen.

1augenschmaus

Alles Huhn

2019, Kochbuch, Regionales, Mahlzeit, Sommer!

»Alles Huhn« ist ein außergewöhnliches – und ein außergewöhnlich schönes – Kochbuch geworden: Altes Wissen, neu gelebt – über Hühner und deren natürliche Haltung. Dazu mehr als 60 köstliche Gerichte, alle leicht und einfach nachzukochen. Mit feinen Fotos von Hennen, Hähnen & Kapaunen, Eiern in allen Variationen – und natürlich dem Besten, was davon auf den Teller kommt. Eine schöne Teamarbeit mit Irena Rosc (Text) und Gabriele Halper (Rezepte + Styling).

1huhn

Das Falstaff-Buch

2020, Kochbuch, Mahlzeit, Regionales

Man nehme: einen der besten Köche aus jedem Bundesland, lasse jeden fünf Rezepte auswählen (meist regionale Klassiker, auf Haubenniveau veredelt), koche groß auf und richte die Kreationen elegant an. Das Resultat – »45 einfach geniale Gerichte unserer Spitzenköche« – ist ein vor allem auch optisch opulentes Kochbuch aus dem Fallstaff Verlag mit dem schlanken Titel »Österreichs beste Rezepte«,.

1falstaff