Luzia Ellert. Geboren in Wien, lebt in Wien, liebt Wien. Arbeitet in Wien (und unterwegs und anderswo): Fotografenlehre bei einem Industriefotografen. Assistentenjahre bei einem Modefotografen. Seit 1985 eigenes Fotostudio mit Schwerpunkt Stillife- und Food-Fotografie. Fotografiert für Werbung, Zeitschriften und Buchverlage.
Das opulent rezeptierte und ebenso opulent gestaltete »Heavy Weight«-Kochbuch des Tegernseer Sternekochs Christian Jürgens (von Gault Millau 2012 als »Koch des Jahres« und seit 2013 mit dem dritten Stern ausgezeichnet), wo allein schon das Durchblättern zum appetitanregenden Gaumenschmaus wird.
Ripperln werden über Buchenholz sanft geräuchert. Als Sonntagsbraten kommt ein gefüllter Kalbshals auf den Tisch. Das Salonbeuschel ist längst ein feiner Klassiker der Wiener Küche. Und erst die Blunzen: vier ungewöhnliche Rezepte machen aus einer »simplen« Blutwurst sowohl raffinierte Appetithäppchen als auch ein köstliches Festtagsessen. Visuell verkosten kann man das alles – samt meinen »Lass Dir’s schmecken«-Fotos – in der aktuellen Ausgabe von »Schmeckt«, dem »Radatz Magzin für Genießer«. Gibt’s gratis in allen Filialen.
Nach Sylt und Paris hat meine neueste Kollektion »Tragbarer Fotografie« den italienischen Herbst zum Thema: Fotos aus Murano, gedruckt auf Crêpe de Chine-Seide, werden zu exklusiven Seidentüchern oder feinen, kleinen Stecktüchern. Außerdem gibt’s wieder Gym-Bags und natürlich die praktischen Shopper, diesmal auch im XXXL-Format. Details und Bezugsquellen gibt’s direkt im Fotostudio.